[국내유통산업교육] 수산물 상품개발과 매니지먼트_ 밀솔루션 대응 중심

카테고리 조응 | 2019-04-25 ~ 2019-04-25

1과정개요
Ready Meal 중심의 글로벌 수산식품의 트랜드 변화를 이해하고
수산물 신상품 개발, 밀솔루션 대응을 위한 상품개발 능력 향상 과정.
2수행목표 및 특징
밀솔루션 시장의 이해와 수산물 상품개발과정 case study를 통한 업무수행 능력을 향상할 수 있다.
3교육훈련일자
2019년 4월 25일 10:00~17:00 (6h)
4교육대상자
밀솔루션 관련 유통사 수산가공품 상품개발 및 MD, 제조사 상품개발, 밀솔루션 신규 사업개발 업체 업무담당자 등
  • 5교육일정 및 내용
  • 일시 교과목 교육내용 비고
    1차시
    10:00~11:40
    밀솔루션 산업과 수산물의 이해 밀솔루션 이해 및 글로벌 선진사례 (일본 등)
    2차시
    13:00~14:40
    수산 밀솔루션 상품개발 포인트 국내 환경분석 및 상품개발 트렌드
    놓치고 있는 상품개발 포인트
    3차시
    15:00~16:40
    실전 상품개발 사례 개발 케이스를 통한 업무과정
    상품개발 프로세스 상의 유의점
    이슈 중심의 토론 수업
  • 6비용 및 장소
  • 교육비 : 28만원 / 1인당

    *교재비, 중식비 포함
    *비과세(계산서 발행시 사업자등록증을 제출해 주시면 됩니다.)

    교육장소 : 한국체인스토어협회 교육장
    * 서울시 서초구 서초동 반포대로 63 진석빌딩 7층
    * 신청 인원에 따라 변경될 수 있습니다.
  • 7교육비 지원
  • *교육비 할인제도

    1. 교육생 2인 이상 참가시 1인당 2만원 할인

    2. 정기구독자 할인 (1인당 2만원 할인)

    3. 회원사 할인은 별도 문의 (회원사 여부 확인 필요)