[국내유통산업교육] 수산물 유통환경 변화와 머천다이징 상품지식 (실습)

카테고리 조응 | 2019-04-24 ~ 2019-04-24

1과정개요
수산물 매출 증대를 위한 시장환경 분석, 수산물 마케팅 전략 수립, 제안판매 능력을 향상하는 과정.
2수행목표 및 특징
극신선 매장을 만들기를 이해한다.
수산물의 공헌도를 높이는 제안판매를 활성화한다.
현장 전문가의 조리제안
3교육훈련일자
2019년 4월 24일 10:00~17:00 (6h)
4교육대상자
수산물 MD, 수산관리자
  • 5교육일정 및 내용
  • 일시 교과목 교육내용 비고
    10:00~12:00 유통과 수산물 유통환경 변화 이해 - 수산물 시장의 환경변화
    - 고객 라이프스타일 변화와 트랜드
    - 고객 구매심리 및 동기 이해
    13:00~15:00 극신선 매장을 만들기 위한 수산물 유통마케팅 - 수산물 상품전략 및 상품공급
    - 수산물 가격전략/ 판촉전략
    - 수산물 상품제안 포인트
    15:00~17:00 수산물의 공헌도를 높이는 영업활성화 전략 - 수산물 영업활성화
    - 수산물 상품지식 등
    - 수산 MOT, 대면판매 강화 요령
  • 6비용 및 장소
  • 교육비 : 32만원 / 1인당

    *교재비, 중식비, 실습비 포함
    *비과세(계산서 발행시 사업자등록증을 제출해 주시면 됩니다.)

    교육장소 : 한국체인스토어협회 교육장
    * 서울시 서초구 서초동 반포대로 63 진석빌딩 7층
    * 신청 인원에 따라 변경될 수 있습니다.
  • 7교육비 지원
  • *교육비 할인제도

    1. 교육생 2인 이상 참가시 1인당 2만원 할인

    2. 정기구독자 할인 (1인당 2만원 할인)

    3. 회원사 할인은 별도 문의 (회원사 여부 확인 필요)