[국내유통산업교육] 12_ 농산물 머천다이징 기술 레벨업 (3차) 종합

점포운영 | 2018-10-23 ~ 2018-10-24

1과정개요
농산물을 취급하는 담당을 위한 부문심화 교육으로 농산물의 매출 증대를 위한 시장환경 분석, 농산물 마케팅전략 수립 및 제안판매 능력을 향상하는 과정입니다.
2수행목표 및 특징
농산물 시장환경변화에 따른 대응능력 향상.
농산물 유통마케팅전략 수립능력 향상.
농산물 매출증대 전략 수립 및 제안판매 기술 향상.
3교육훈련일자
2018년 10월 23일(화) ~ 10월 24일(수) 09:00~17:50 [16시간/ 비합숙 집체교육]
4교육대상자
농산물 MD, 농산 팀장, 슈퍼바이저, 부점장, 본부 농산물 관련Staff 외
  • 5교육일정 및 내용
  • 일시 교과목 교육내용 비고
    (1일차)
    09:00~11:00
    국내외 유통환경 변화와 시사점 유통환경 변화와 소비자 구매 행동의 이해
    채널별 마케팅 이슈와 식품 소비 트렌드
    마케팅 이슈에 대응하는 농산물 마케팅 시사점
    11:00~12:50 농산물 고객중심 Zone Solution 구축하기 농산물 브랜드 마케팅 이해와 적용
    농산물 Zone solution 전략이란
    카테고리 마케팅 국내외 사례
    14:00~17:50 고객과 매장관리 향상을 통한 수익성 향상 농산물 상품전략 및 상품공급
    농산물 가격전략
    농산물 판촉전략
    (2일차)
    09:00~10:50
    농산물 상품구성 및 진열 셀프 진열, 소량판매상품의 상품화
    상품별 조리용도별 상품화 및 포장
    농산물 상품구성 및 진열
    11:00~12:50 농산물 품질관리 품질변화 원인, 상품별 특징과 활용 용도
    주요상품 산지별 상품 특성, 시기 선택
    매장의 품질관리 및 상품성 유지
    14:00~17:50 농산물 제안판매 전략 고객 구매심리 파악 및 동기 부여
    매장의 농산물 상품제안 포인트
    농산물 제안판매 도구활용법 (팁)
  • 6비용 및 장소
  • ※ 교육비 : 49만원 (교재/중식 포함) *회원사 마일리지 적립 별도 문의

    ※ 한국체인스토어협회 서초동 교육장
  • 7교육비 지원
  • ※ 고용보험 환급 과정 인정 [환급률은 별도 문의]

    ※ 참가신청 문의 : 한지협 팀장 02-522-1271(내선 106) / 010-3932-3968
    ※ 교육비 계산서 : 엄은향 과장 02-522-1271(내선 111)